新闻犇一下江歌案一审宣判,江歌母亲胜诉

三湘都市报 全媒体记者 田甜

一审宣判结果来了!今天,也就是2022年1月10日,山东省青岛市城阳区人民法院对原告江秋莲与被告刘暖曦生命权纠纷案作出一审判决:被告刘暖曦(原名刘鑫)于判决生效之日起十日内赔偿原告江秋莲各项经济损失496000元及精神损害抚慰金200000元,并承担全部案件受理费。

江歌母亲与刘鑫_江歌母亲暴露刘鑫隐私_#江歌母亲诉刘鑫案一审宣判#

1894天!这漫长的等待,江歌的母亲江秋莲终于等到了一审宣判。我们来回顾一下, 2016年11月3日凌晨,在日本东京住所门外,江歌被刘鑫的前男友陈世峰杀害#江歌母亲诉刘鑫案一审宣判#,年仅24岁,据说,凶案发生时,刘鑫就在住所内,但未对江歌施以援手。

#江歌母亲诉刘鑫案一审宣判#_江歌母亲暴露刘鑫隐私_江歌母亲与刘鑫

2018年,10月15日,江歌母亲江秋莲表示,启动对刘鑫的法律诉讼。2021年,11月20日,该案召开第二次庭前会议,江秋莲方共举证10组51项证据,提出索赔金额为203万余元。

#江歌母亲诉刘鑫案一审宣判#_江歌母亲与刘鑫_江歌母亲暴露刘鑫隐私

直到今日,这漫长的拉锯战才有了一个结果。难呀!这位母亲的苦苦坚持,背后藏了多少心酸。

江歌母亲与刘鑫_#江歌母亲诉刘鑫案一审宣判#_江歌母亲暴露刘鑫隐私

值得一提的是,在法律判决书中,特意指出本案中,江歌在救助刘暖曦的过程中遇害,江秋莲失去爱女#江歌母亲诉刘鑫案一审宣判#,因此遭受了巨大伤痛,后续又为赴国外处理后事而奔波劳碌,而刘暖曦在事发后发表刺激性言论,进一步伤害了江秋莲的情感,依法应承担精神损害赔偿责任。

江歌母亲与刘鑫_江歌母亲暴露刘鑫隐私_#江歌母亲诉刘鑫案一审宣判#

扶危济困是中华民族的传统美德,诚信友善是社会主义核心价值观的重要内容,而刘鑫皆与之违背,幸好,判决书认定了刘鑫的多处谎言。网友们最愤怒的不是她在生死关头关门让帮她的好友死亡,毕竟人都怕死,而是事发后长达数年对江母的挑衅、刺激,毫无感恩,这简直匪夷所思。幸好,法律主持了公道。

希望江歌的母亲能够坚强地生活下去,未来越来越好。

此条目发表在最近更新分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论