对话江秋莲:至今不敢看江歌遇害前一刻视频,不许有人污蔑江歌

江秋莲:没有。

问:对于计划对陈世峰出狱后提起诉讼,期望得到怎样的结果?

江秋莲:我是希望他(陈世峰)死刑的。他杀害了我女儿,他死十次我都不解恨。但我还是尊重国家的法律

至今不敢看江歌遇害前视频,不允许有人污蔑江歌

问:现在还不敢看(律师播放的江歌遇害前的视频)吗?

江秋莲:不能看。昨天去法庭时,我抱着江歌被害时穿的衣服,里面用塑料袋封好的,包括江歌背包、鞋子以及伤情鉴定报告。我没有打开过,但我知道是什么样子。我真的很害怕。如果我看到了,我可能会疯掉的。

就像现在,我还会看电视剧。但我看到有人受伤的场面,我会划过去,我没法看。

问:对于在互联网上对您进行抹黑、造谣的用户,有何打算?

江秋莲:目前有一个刑事自诉的案件正在立案阶段,至今没有开庭。刑事自诉不止这一个,还有一个(案件)正在调查。江歌生命没了,但我要维护她的尊严和声誉。

早在上海谭斌案(注:谭斌因在微博发布与江歌案有关的文章及漫画,被江秋莲以侮辱罪、诽谤罪诉至法院,谭斌因此获刑)的时候,就因为他污蔑江歌“敲诈陈世峰十万日元”这个事,(我提起诉讼)。还有人用这个话污蔑江歌,我是坚决不允许的。

靠网店维持生活,接下来的重心是赚钱和诉讼

江秋莲给江歌读了判决书全文_扶摇夫全文阅书包网读_判决爰书读鞠

问:看到您还为其他人打抱不平。

江秋莲:说实话,我没有能力帮助别人。我有这么多的媒体资源,有些人是没有的。这些年有很多受害者家属找到我,但我帮不了那么多。我只能帮助他们不要踩到我踩过的坑。答案在这里(判决书),还是要向善的。(对我来说)力所能及的,能帮人一点就帮一点。

问:您的身体状态怎么样?

江秋莲:我会好好爱护自己的身体的。我要做的事江秋莲给江歌读了判决书全文,毕竟还有十五年。这个案子一审结束了,不知道有没有二审。今年秋天等疫情稳定了,想去看胡杨林。

问:您是不是一直特别坚强?

江秋莲:其实这四年,我很脆弱,我不坚强。以前有江歌在的时候,遇到任何的问题、困难,我都可以跨越过去。可能我表现在你们(媒体)面前的一面是坚强的。还是要感谢广大网友的陪伴和温暖,真的特别重要。

问:目前生活有困难吗?

江秋莲:我这五年没有工作。靠社会帮助,我才能活下来。我开了网店,基本可以维持生活。但我的年龄大了,身体状况大不如从前。(为了这个案子)我花了120多万。

问:接下来生活的重心是什么?

江秋莲:赚钱、诉讼。我想做一些对社会有益的事情,但还不知道怎么去做。我曾经求助于社会,社会给过我帮助,我也要回报社会。另一方面是源于我女儿。希望女孩子们能有自己主宰生活的能力。

扶摇夫全文阅书包网读_江秋莲给江歌读了判决书全文_判决爰书读鞠

问:有人提议青岛市给江歌申请见义勇为的奖励江秋莲给江歌读了判决书全文,你怎么看?

江秋莲:

我没想过这个事情。

一图了解案件始末

微博热议

江母诉刘鑫案时间线

2022年1月11日

江歌母亲一审后发声:“等陈世峰回国后会对他提起诉讼”

对话江秋莲:至今不敢看江歌遇害前一刻视频,不许有人污蔑江歌

扶摇夫全文阅书包网读_判决爰书读鞠_江秋莲给江歌读了判决书全文

江秋莲公布案卷细节:刘鑫明知陈世峰埋伏在江歌家却未告知江歌

江秋莲靠开网店维持生活:我需要赚钱 等陈世峰出狱后再起诉

江秋莲解释为何准备捐出赔偿款助学:望天下女孩都具备自立的能力

江秋莲给江歌读判决书全文,案件宣判后刘鑫仍未联系

2022年1月10日

江歌母亲称将把赔偿款捐给失学儿童

江歌母亲诉刘鑫案一审宣判:刘鑫被判赔69.6万

法院:刘鑫为自保阻挡江歌于门外有明显过错 事后言论有违伦常

刘鑫与江秋莲对话中曾六次否认锁门 今法院裁定响亮“打脸”

江歌案一审判决刘鑫赔偿近70万元 有何依据?专家解读

江秋莲给江歌读了判决书全文_扶摇夫全文阅书包网读_判决爰书读鞠

江歌母亲代理律师:江秋莲核心诉求在判决中体现,将考虑是否上诉

2022年1月4日

江歌母亲诉刘鑫生命权纠纷案将于1月10日开庭宣判

2022年1月1日

起诉刘鑫案宣判临时改期 江歌妈妈:身体状况临近极限 想讨个说法

江歌母亲江秋莲:得知一审宣判被取消 自觉失信于女儿

2021年12月30日

江歌母亲诉刘鑫案31日宣判取消 因审判长(院长)突发疾病

2021年12月27日

江歌案宣判在即 律师:江歌母亲胜诉有难度 索赔203万恐难获法院支持

扶摇夫全文阅书包网读_判决爰书读鞠_江秋莲给江歌读了判决书全文

江歌母亲诉刘鑫案即将开庭宣判 江秋莲:总之,总之,是要有结果了

代理律师:江歌母亲诉刘鑫生命权纠纷案12月31日开庭宣判

2021年4月

为何揪定刘鑫?江歌遇害前的最后十小时回顾

江歌之母江秋莲这5年:凶手服刑了 我为什么还要起诉刘鑫?

江歌妈妈:对庭审结果不做预期 刘鑫从头至尾一直没出现

江秋莲诉刘鑫案庭审:再现江歌生前十小时 双方激辩四大焦点

江歌母亲诉刘鑫生命权纠纷案庭审结束:分歧较大 择期宣判

刘鑫首次现身拒绝回应被诉侵权一案 江歌母亲江秋莲将出庭

江歌妈妈起诉刘鑫即将开庭 1分钟回顾“江歌遇害案”

点击进入专题:

江歌母亲诉刘鑫案江歌母亲抵京举行媒体见面会

此条目发表在最近更新分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论