中新天津生态城电子市民中心上线 有事@生态城

天津北方网讯:3月22日,中新天津生态城电子市民中心“@生态城”()正式上线了!今后,生态城居民将可以通过网站和手机APP,足不出户,动动手指就能享受“医、食、住、行、乐、教”六大方面、30项社区精品服务,拥有全方位的智慧居住体验。

天津富力城天越园到生态乡村俱乐部_天津生态城最新新闻_天津欧铂城最新房价

电子市民中心是滨海新区电子市民中心的试点工程,也是中新天津生态城智慧城市建设的重点项目。作为一个以市民需求为导向、基于互联网数据共享的一站式便民服务平台,它借鉴了新加坡电子公民中心的理念,致力于打造一个网上“智慧社区”。

天津富力城天越园到生态乡村俱乐部_天津欧铂城最新房价_天津生态城最新新闻

为了更具生态城特色,在系统开发过程中,首期推出了30项精品社区生活服务,分为“医、食、住、行、乐、教”六大板块,不仅能够满足居民日常生活所需,而且注重践行生态环保理念,引领绿色生活新时尚。

天津生态城最新新闻_天津欧铂城最新房价_天津富力城天越园到生态乡村俱乐部

比如,在“医”这一版块,居民可以网上签约家庭医生和进行一胎、二胎生育登记;在“住”这一版块,有能源账单可以展示用量曲线,并及时提醒居民开启节约模式;在“行”这一版块,可以随时随地掌握区内公交的实时状况;在“乐”这一版块天津生态城最新新闻,可以提前预定活动场地天津生态城最新新闻,报名参加丰富多彩的社区活动;在“教”这一版块,可以通过登录端口,进行学生信息采集和入学登记。

天津富力城天越园到生态乡村俱乐部_天津生态城最新新闻_天津欧铂城最新房价

为了方便市民使用,电子市民中心既有PC端,也有手机端。除了提供线上服务外,每个社区中心还设有一个线下服务站,居民既可自助办理各项服务,也能获得工作人员的现场帮助。“@生态城”上线后,将成为居民享受高品质生活的“好帮手”,让生态城的社区充满活力、服务充满智慧、生活充满阳光。(前沿新闻记者李泽亚)

天津欧铂城最新房价_天津生态城最新新闻_天津富力城天越园到生态乡村俱乐部

此条目发表在最近更新分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论